यह वह अभिव्यक्ति है जिसे मुझे सरल बनाने की आवश्यकता है:

[{(एबी)'*(बीसी)'} + (ए'सी)']'

अभी मेरे पास मेरा उत्तर है (एबी + बीसी)। (ए '+ सी)

मुझे नहीं लगता कि मेरा जवाब सही है लेकिन मुझे यकीन नहीं है। अगर कोई इसे सरल बनाने के तरीके पर कदम दिखा सकता है तो वास्तव में सराहना की जाएगी, धन्यवाद!

0
punchkey 4 अक्टूबर 2018, 06:50

1 उत्तर

सबसे बढ़िया उत्तर
((AB)'(BC)' + (A'C)')' = ((AB)'(BC)')'(A'C)''           ; DeMorgan
                       = ((AB)'' + (BC)'')(A'C)         ; DeMorgan + double negation
                       = (AB + BC)(A'C)                 ; double negation
                       = ABA'C + BCA'C                  ; distribution
                       = BCA'                           ; AA'=0
1
Leandro Caniglia 4 अक्टूबर 2018, 13:12